Во сне на монахов бродячих...

Андрей Добрынин
*   *   *
Во сне на монахов бродячих
Я жалобы часто пишу –
Я люмпенов этих смердящих
Физически не выношу.

Однако всегда одинаков
Начальства унылый ответ:
Других-то ведь нету монахов,
Иной-то духовности нет.

Духовность, а также словесность –
Как некая сонная бредь:
Все знают про их бесполезность,
А все-таки надо терпеть.

И я просыпаюсь со стоном,
Когда из тенистых дворов
Возносится к стеклам оконным
Монаха нетрезвого рев.