Солёная

Татьяничева Олеся
Чтобы стать прозрачным и чистым,
Лёгким, воздушным, лучистым,
Нужно, чтобы сначала проникла соль.
Пропитала всё тело и душу живительной влагой,
Пообтёрла в объятьях боль,
От контакта с солёной водой,
Реинкарнируя в радость.

-Что за блажь!?!
Мне меня обещали счастливой,
Смеющейся, звонкой!
Я вернулась сюда, чтобы вновь стать собой -
Беззаботной и лёгкой девчонкой!

Но стоят, не пуская назад,
Кардиналы в строгих одеждах,
Ждут, когда ты соберёшь парашют,
Чтобы вытолкнуть в неизвестность.

И пока ты летишь
Сквозь мелькание линий
Случившихся жизней,
Ум свободен и пуст,
И внутри тишина.
И ты падаешь
Прямо в солёную сущность
Океана
И хохочет прибоем волна...