Вспоминайте меня иногда

Иван Кичанов
Я не мыслю о вечном покое,
Не хочу торопиться туда,
Ну, а если случится такое,
Вспоминайте меня иногда.

Как от вдруг удалённого спама,
Не останется даже следа,
Сохранится одна только память.
Вспоминайте меня иногда.

От вечерней зари будет пламя
Иль ночная сорвётся звезда,
Если даже не буду я с вами,
Вспоминайте меня иногда.

Наши годы летят, как шальные,
И неведомо мчатся куда.
Я прошу вас, потомки родные,
Вспоминайте меня иногда.

И дыханье времён ощущая,
Пусть в столетья уходят года,
Я единое, что завещаю,
Вспоминайте меня иногда.

Ни в прямом и ни в косвенном виде
Никому не хотел я вреда.
Вы простите, вдруг если обидел,
Вспоминайте меня иногда.

Может быть на забытой могиле,
По весне прорастёт лебеда,
Не хочу, чтоб меня позабыли,
Вспоминайте меня иногда.

       2017 год