Маскарад

Серега Волк
Тебе пишу, мой недостойный рая брат,
Тебе...да потому как ты один поймешь
Наш сраный, повседневный маскарад
С которого ты вслед за мной уйдешь.

Я стар уже, советов много дать горазд.
Ты примешь к сведенью я знаю,
Ведь так же как и я ты видел много раз
Как "лишние" от твоей пули умирают.

И от моей ведь тоже не ушел никто,
А значит мы достойные сыны системы.
Она же не прощает выстрел "в молоко"...
Мы ее руки...ну а руки - немы.

Ты выживи достойно той системы хоровод.
От тюрьмы да сумы не давая зарок
Ведь системы сыны - материал на расход.
И она отпустит...каждого в свой срок.

Потому каждый день, как последний, живи:
Чтобы не зря... не пропащим он был.
Женщин кружи, пой и струны порви,
До капли растрачивай душевный свой пыл.

Винтовке промаха не дай, сердцу слабины,
И не грезь своей душе человечьим раем.
Радуйся тому, что мы пока еще нужны.
Ведь мы так редко стариками умираем...