Планета людей...

Валерий Васильцов 2
«Уста мои изрекут премудрость и размышления сердца моего - знание». (Пс. 48:8).
               

                Сколько света вокруг меня,
                Столько света…
                Где ты,  свет… мой?
                Где ты?…

                …Ты бродишь по земле,
                Одиноко,
                Продираешься
                Сквозь туманы и ночи,
                Чащобы беспамятства,
                Лжи, 
                И часто -
                Простой недосказанности,
                Как  малый ребёнок
                Таишь свою силу…..
                Мой свет,
                Как ты высОко,
                Летишь, будто ангел,
                Освещая  дорогу,
                Заблудшим,
                Чтобы те  не упали
                В могилу,
                В нелепой,
                Иль рабской
                Отравленности,
                С привычкою -
                К унынию,
                Порой одиночеству,
                Тайному,
                Непониманию
                Частому…
                И это всё - 
                От пророчества,
                Души,
                Истомленной Знанием,
                В дикой и злой
                Бессердечности,
                Она - как проказа,
                Подарена,
                «В сумятице»
                Бесчеловечности
                В жизни,
                Что мраком
                «Приправлена»……

                …Если хочешь ты
                Наказания,
                Самого, самого
                Страшного,
                Лиши человека
                Разума,
                И после
                Его - не спрашивай:
                «Жил для чего,
                Кого ради,
                Ты?
                Во имя чего
                Так  усердствовал,
                С какой,
                «Высшей» наградою,
                Встретишь  ты
                Своё сердце?» 
                -  Дум и желаний
                Вместилище,
                Тайн и надежд,
                Беспристрастных,
                КАК прошел ты
                Чистилище,
                В делах -
                Великих
                И………
                Праздных???


                Сколько света вокруг меня,
                Столько света…
                Где ты, свет мой,
                Где ты?…

                Встретишь ли ты
                Душу мою, чистую?
                Примешь ли ты,
                Душу мою,  юную?
                Иль проводишь меня,
                Выстрелом?
                И простишь ли ты её,
                Вечную?...

 26 – 27  декабря 2007г.