Пушистые бока чаек

Елена Демидова-Шеншина
Постыдное удовольствие, неприличное – быть влюбленным
Страдать, говорить об этом, чувствовать себя так
Выражать это с помощью слов – нелепо, но все-таки, выражать
Бурлить, изливаться от полноты, снисхождения духа
Проникновения этого и того, снисшедшего, кто он? Откуда?
Метаться, нырять, трепыхать и пыхать – ся
Арабскою музыкою вычерчивать кренделя,
Тонконогим черным арабским скакуном
Поцокивать золотыми копытцами в ожидании чуда,
Старательным каллиграфом выводить, не отрывая пера,
Вензеля в концах и началах любовных строк

Проходит быстро, и становятся вполне приличными лицо и взгляды,
Поступки – все возвращается на круги своя
Лишь стопка исписанных ручкой листков на тумбочке возле кровати
С трудом разбираемой вязью еще напоминает,
Но уже почти неразличимы начала и концы,
Которые где-то, местами сползли и соскользнули со страниц
Тонкими линиями, превратившись в чаек,
Собрались в небольшие стаи и улетели,
Чтобы жить на скалах и летать над морскими просторами,
Вить гнезда, подставляя свои пушистые бока солнцу и соленому ветру

иллюстрация Олигеров Александр. Белые птицы моей геометрии