Сильные корабли

Александр Баженко
      
           Сестре и всем родным женщинам посвящается.
 

  Лишь только сильному возможно
  Понять, принять и пережить,
  А трус любой, так осторожен, -
  Не может верить и любить.

Любовь, надежда вместе с верой
Не только силы придают,
Вся ж остальная муть, холера
И жизнь и силы лишь крадут.

  Кто это понял да и прИнял,
  Свернуть с пути уже не может,
  Жизнь для него сладкА, как дыня,
  Да и тоска его не гложет.

Да, в этой жизни всё бывает.
Тут ключевое слово "в этой",
Нужна ли та? - Никто не знает,
Почти что все лишь верят в это.

  Всё лишь проходит и уходит,
  Сцепивши зубы лишь пойми:
  Так мир стоИт и все мы люди
  Не можем жить лишь без любви.

И в том, в ком зло живёт, пусть в пятке,
Её не сможет повторить,
Он жизнь живёт, играя в прятки,
Не может верить ни любить.

  Любовь и зло - вот два начала,
  Иных, наверно, не дано
  И в жизни есть лишь два причала
  К ним нам  причалить суждено.

И выбор нам всегда тяжёл.
Любовь мы ищем и теряем
И каждый в мыслях - не осёл,
На самом деле - кто там знает.

  Свои мы жизни корабли
  В моря бескрайние кидаем
  И тот причал большой любви
  Всегда лишь встретить мы мечтаем.

И, повстречав его, - довольны,
Не думаем совсем притом,
Что он лишь временен и больно
Тот вечный чувствовать бортОм.

  Кто ж эту боль поймёт и примет,
  Не растеряв своей любви,
  Не только всех здесь на покинет,
  Но даст и им всем корабли.

И поплывут они по свету,
Ища заветный тот причал,
Всем рассылая, как поэты,
Любовь - начало всех начал.

               18.01.2018г.