Маме

Анастасия Ешкеева
Вдали сейчас. Но встреча будет.
Настанет долгожданный день,
И расскажу тебе, какие люди,
Не видя, на мою ступали тень.

И расскажу тебе, как было пусто
Среди домов, машин и незнакомых лиц.
И расскажу тебе, как было грустно –
Висело небо у сусальных спиц.

И расскажу тебе, как счет теряла
Многообразью мыслей, встреч и судеб.
И расскажу, как часто повторяла:
«Вдали сейчас. Но встреча будет!»
                20 июля 2001 Новгород