мертвецки пьяное солнце

Ревпоэтсовет
я не вижу ничего
ни одной живой души
сколько б писем не прочел
сколько б душу не лечил

я не знаю ничего
хотя много лет искал
то лекарство от всего
то записки мертвецам

я не помню ничерта
как был весел и нелеп
с догоревшего моста
в пропасть сбросился поэт

ничего как самоцель
до****ы как смысл жить
пел горел и глотку драл
остается лишь остыть

мертвецки пьяное солнце
мне освещает кварталы
в которых скоро добродим
и упокоимся мы

костры, повозки и войны,
заводы, телеэкраны,
все это вид вдоль дороги
от старта до пустоты