Крещение

Владимир Пономарев 3
          Крещение



Крым окрестил святую Русь,
Здесь князь Владимир веру принял.
С купели начался отсчет,
Племен славянских, в новой эре.

Хранит старинный Херсонес,
Веков былых святую тайну.
Крещение, что Иисус послал,
Для грешных душ во исцеление.

И православный Христинин,
К воде волшебной причастится.
Чтоб чище стать своей душей,
За веру правую молиться.

Святой водой весь мир омыв,
Чтоб был он краше и добрее.
Создатель наш в сердца вселил,
Заботу к ближнему, с любовью.