И снова...

Владислав Котин
И снова на краю стою,
И снова тьма зовёт ко дну,
Боюсь и шагу сделать вновь,
Не верю больше я в любовь.

Что силы придаёт в беде?
Что путь покажет в темноте?
Заставит прыгнуть выше гор?
Раскрасить мир в чудной узор?
Исполнит главную мечту?
Вернет мир сказок на яву?
Наполнит сердце добротой,
А тело, чистою душой?
Заставит в худших, свет найти?
В беду попавших, всех спасти?
Изменит мир в глазах твоих?
Тебя изменит...для других.

Но будет что, с тоской скажу,
Когда уйдёт любовь во тьму?
Я знаю это, ведь и я,
С ней за руку ходил туда!

Блуждал там вечность, страх тая!
Забыл кто я, костёр погас...
Вернулся лишь через века,
Один, пустой и злой на вас!

Прошло и это, время-врач,
Но снова сердца громкий скач,
И с содроганием в душе,
Готов сорваться в небытие...