Мир жесток

Андрей Басацкий
Жаль, но мир так жесток и по сути весьма прозаичен,
Мы всё любим, и жаждем по жизни иметь,
Прозябая и чувствуя как неритмичен,
Тот огонь, что желает в нас вечно и жарко гореть.

НЕ ищите в дали, то, что дорого вам и приятно,
Не скитайтесь в краях, горизонтах и тайных мирах,
Ведь года убегают, увы, навсегда, безвозвратно,
И ветра развевают мечты и желания в прах.

То, что любим и ждём, где-то рядом, но так незаметно,
За стеной одиночества лучшие годы в пути.
И любовь, что была к нам безжалостна и безответна,
К нам придёт, ведь не может она не прийти.

Мир обрывок фольги,
И короткий обрыв между нами,
Мир забавная вещь, за которую душу не жаль.
Он важнее всего и дороже чем крестное знамя,
Мир как порох судьбы и небес «лебединая сталь».

Жаль, что в жизни порой, мы себе выбираем дорогу,
По которой бежать, нам приходится вслед за мечтой,
Жаль, что всё что хотел, за замком очень хитрым и строгим,
А открыв, его мы, называем дорогу не той.

Мы любовь отрекаясь, в огонь окунаем и масло,
Закаляя характер, становимся в жизни сильней,
Забывая, что сталь для любимых и близких опасна,
И от этого нам только хуже, от этого просто больней…