Возрождение поэта

Хелленка Стар
Как? В трепете рука взяла перо.
Оно давно молчало в жизни беге.
И вот воскресло, осветя чело
Поэта, чтоб писал он в неге.
И в радости душа поет за то,
Что возродилось чувство в человеке.
Что не погибло тонкое нутро.
Он снова пишет строки эти.
Чуть зрелости добавилось в окно,
Где отраженья глаз с седой слезою.
Какое нам уже теперь на то,
О чем молчалось темною луною.
Поэт воскрес. Поднялись крылья враз.
Вздохнул, как будто не дышал во веки.
И новою поэмою потряс.
Встряхнув былое в оде человеку.