Для неё не жалко ничего...

Светлана Аль-Хальди
Для  неё  не  жалко  ничего,
Для  мечты  небесной  и  манящей,
Я  рисую  жизни  полотно,
Образ  яркой  Музы  настоящей...

Для  неё  не  жалко  ни  ночей,
Ни  бессонных  мигов  одиночеств,
Острых  и  отточенных  мечей
В   древних   кладах  огненных  пророчеств...

Для  неё  не  жалко  всех  богатств,
Жемчугов, алмазов, позолоты,
Всех  союзов  верных, мудрых  братств,
Набирая   скорость, обороты...

Для  неё  не  жалко  волшебства,
Всех  садов  из  рая  и  излишеств,
Магии  небесной  колдовства,
Где  молитвы  шёпот  тихий  слышен...

Для  неё   не  жалко  этих  рук,
Этих   губ  и  глаз, всех  поцелуев,
Надписей  наскальных, тонких  рун,
Родники   слезятся  в  тонких  струях...

Для  неё  не  жалко  ничего,
Даже, если  это  ей  не  надо,
Отдавать  я  буду  всё  равно,
Её  образ  Бога  мне  награда...

Сероокий  ангел  в  небесах,
Нимфа  и  царица  сладострастий,
Нежная  мелодия  в  строках,
Облака   лирических  причастий...

Ровная  долина  из  цветов
Самых  разных, сладких   ароматов,
Кадры  детства  из  далёких  снов,
Пост  идей  причудливых  солдатов...

Для  неё  не жалко этих  фраз,
Сочетаний  рифм  и  междометий,
Обжигалась  в  жизни  я  не  раз
Ядовитым   словом  всех  столетий...

Холодом  из  камня  толстых  душ,
Коркой  апельсина, мёртвым  пульсом,
Жизнь, как  карнавал, как  Мулен  Руж
И  порой  бывает  очень  пусто...

Смотришь  ты  вперёд, а  там  дыра,
Бездна  неприличных  посягательств,
Горькою  становится  халва,
Вот  итог  мещанства  и  стяжательств...

Так  давайте  всем  нести  добро,
Лишь  оно  так  ярко, величаво,
Нежное, волшебное  тепло,
Лодка  на  рассвете  у  причала...

Для  неё  не  жалко  ничего,
Для  мечты, что  сбудется  когда - то,
Постучав  мне  лучиком  в  окно,
Кармы  свет, небес  душе  награда...

Вот  тогда  смогу  легко  дышать,
Расправляя  гордо  свои  крылья
И  всех  вас  с  улыбкой  обнимать,
Прогоняя  грусти  и  унынья...

А  пока, творю  и  знаю  я,
Что  спокойно  спит  моя  голубка,
Лира  оживает, лишь  любя,
Впитывая   чувства   словно  губка...