мой бог

Катя Капитанчук
сейчас качаюсь на диване,
смотрю унылыю луну.
она улыбается устами
и шлет в окно мое волну.
она мне лижет слизью пятки
и смотрит кисло мне в глаза.
а я играю с нею в прятки,
но по щеке бежит слеза.
я достану сигарету и закурю на зло ветрУ.
ведь столько счастья в этом мире,
что не расскажешь никому.
и просто вешаешься в квартире.
"окурок тлеет", - говорю.
мой бог живет в сердечном небе,
луну кусает за прыщи,
а после игр засыпает.
и нет его. и нет вообще.
и в это время входит кошка
и забирается на стол,
а на столе златая ложка
собирает мир, что бог молол.
в итоге горстка звездной пудры
распласталась на столе.
а кошка шерстью перламутровой
блеснет, краснея от зари,
и солнце всем хвостом обнимет,
и съест белесые лучи,
а после божий стол покинет.
я говорю тебе: "молчи".
а бог проснется рано ночью,
со стола всю пыль сотрет,
покрутит желтый твердый обруч.
нас больше нет. он идиот.