Парадокс

Алик Кабанов
Спроси меня, куда иду,
И я скажу тебе вперёд.
Душа привычная к труду
Опять покоя не даёт.

Ведь это наш с тобою путь –
Леса, деревни, города,
Покой, отрада или жуть,
На небе солнце ли, звезда.

И мы шагаем по пути,
И с каждым годом нам трудней,
Но где-то дальше, впереди
То, для чего не жалко дней.

То, для чего не жалко лет,
Пускай его и вовсе нет.
                18.01.2018