обращение к плохим филологам

Катя Капитанчук
вы все точите скудные умы
о гранитные убогие созвездья...
и никогда блеск вашей судьбы
не отразится на красивой речи.

вот вы всё извлекаете фонемы,
изучаете никому не нужный тон,
гордо знаете, шо це таке лексемы,
но на занятиях не блещете умом.

сбежав от пыльной и суетной судьбы,
закрыв лицо конспектом или книгой,
вы не увидите той драгоценной красоты,
которую нам предложила жизнь,
притворившаяся барыгой.

мне не обидно, что все проходит мимо...
- ведь я не вы, я не пропускаю жизнь.
мне не нужна учебная долбанная ксива,
чтоб доказать, что могу я жизнь прожить.

а здесь я чувствую, что мертва.
я загибаюсь между черных строк.
нас ожидает мрак и темнота
и ком знаний в горле поперек.

я не говорю для того, чтобы сказать.
я разбавляю тишину словами.
пишу не для того, чтобы писать,
а для того, чтобы души коснуться чернилами.

мне нет еще и двадцати -
я уверяю: это кризис веры!
но что мне нужно здесь найти,
чтобы считать все это за Примеры?

я кричу сквозь столетние дубы:
"уходите отсюда, новички!".
но голос мой звук приобретет
лишь тогда, когда язык умрет.