Толпу невзрачных букв

Иван Миронов 3
Сырыми стали вечера
И встречи как-то потускнели,
На утро в комнате ветра,
Стакан воды и плач свирели.

Как долго длился разговор,
Дым сигарет прилег на плечи,
Молчанье все же приговор,
Над головой нависли речи.

Карманы полные тревог,
Ты как деньгами соришь ими
И за чужой шагнув порог,
Ты забываешь свое имя.

Толпу невзрачных букв
Ты в строки собираешь,
И рифмы странный стук
Ты к мукам принимаешь,
Но стих о чем не знаешь.

Осколки памятного сна
И бесконечность причитаний,
Твоя, чужая ли вина,
Но жаль, что много оправданий.

Как долго кружится листок
Перед падением на землю,
Нажат не вовремя курок
И не узнать круженья цену.

Безумство кажется теперь
Места всему определяет,
И лишь полуденная тень
Без цели день обременяет.

Толпу невзрачных букв
Ты в строки собираешь,
И рифмы странный стук
Ты к мукам принимаешь,
И стих о чем был знаешь.