Скоро май...

Рожкова 22
Глаза открывай, 
скоро май просыплет в окно лучи,
Пока ты тут каешься и молчишь,
Пока робко считаешь, что это ты приручил,
Хотя сам уж давно приручен.

И тебя отпустят однажды,
снимут с петли,
Когда будешь совсем не нужен,
На краешке, на мели,
На красивой тарелке
С привкусом ужаса и любви
Подадут на ужин.

А молчать - не выход,
Дальше - сплошной ад.
И не каждый, кто улыбается, искренне рад.
Не воротит ещё от этих кривых ухмылок?
Проще сразу вычеркнуть, чем по кускам стирать.
Отвернёшься, получишь пулю в затылок.

Дирижёр скомандует, и скрипач
вновь взмахнет смычком.
Тишина, все страхи и слезы, твой тихий плач
- Всё на потом,
когда станет легче,
Когда чуть шатаясь, в дверной проём,
Пустота, завалившись, рухнет тебе на плечи.

Нет, тебе не впервой.
Открывай бутылку, ну раз принёс,
Только, бога ради, не доводи до слёз,
Я бы рада, но вряд ли сегодня я здесь всерьёз.
И не стоит злиться...

Обещаю, май рассыплет свои лучи
Вот по этой комнате,  где мы с тобой молчим.
Ты от прошлого бросишь небрежно в окно ключи...
Чтобы обнулиться.

16.01.18