Сегодня бесы бесятся

Валентина Хромова
Сегодня всюду ссорятся,
Сегодня пик всех мук,
Дела совсем не спорятся,
Всё валится из рук.

С утра, за что не примемся,
Всё без толку, хоть плачь.
Растёт толпа незримая,
И взял топор палач.

Хочу взлететь, но лестница
Ложится поперёк.
Сегодня бесы бесятся
В последний свой денёк.

К утру они повесятся,
Увидев свет Креста,
Нас с небом свяжет лестница,
И будет даль чиста.