послание маленькой мне

Катя Капитанчук
- поговорить. невозможно. срочно.
рассказать тебе я хочу:
никогда не делай дела досрочно
и не обманывай судьбу.
не стоит все делать в спешке.
не нужно, прошу, молча верь.
ты писала себе маленькой насмешку,
но тебе, взрослой, это было нужней.
почему ты молчала так тихо,
почему кулаки о стихи ломала?
зачем ты ушла так безлико,
из-за чего никогда не воскресала?
ты нужна мне очень сейчас.
мне нужен твой детский смех.
мне необходим твой искренний глас.
если бы ты не умерла - не было бы помех.
кому ты поставишь крест?
ты еще не знаешь, но я расскажу кому.
ты умрешь в муках, в корчах и в боли.
такой себе, правда, протест?
причем ни одна капля крови
не упадет в сырую землю.
ты просто пропала, исчезла.
никто не заметил уход.
может, из-за какой-то болезни?
нет, у тебя же не было невзгод.
ты забыла про деревья, луга,
ты забыла про маки, про травы.
скажи мне, скажи, что тогда?
может, напилась какой-то отравы?
я очень грущу по тебе.
я уже год как сама не своя.
напиши хоть весточку мне.
целую, навеки твоя.