Слушая Клода Дебюсси Нежность...

Надежда Ансеева
Я отдаю тебе чарующую нежность
Томленье давнее и свет в моей груди,
Сверканье чувств и звездную безбрежность
Дарованной судьбою мне любви!

И не скажу о том тебе словами:
Расскажет всё любовь в моих глазах.
Так лепесток вбирает зорьки пламень,
Он для цветка как жизненный очаг.

Без света и тепла завянет в хладе мрака,
Блеск не подарит нежной красоты,
Погибнет будто в чёрном буераке
Весь свет надежды, счастья и мечты.

Так приходи!- Нетраченная нежность,
Созревшая во днях столь давних грёз,
Как утра вольного сияние и свежесть,
Как в небе свет последних светлых звезд,

Чуть видных в предрассветной рани,
Так ждавших чуда ночи, волшебства!
Погасло всё... Они ж хранят всё пламень
Лишь для тебя... Лишь для тебя...