Мой Иордан

Лидия Павловна Володина
Чего ты испугался, Иордан?
Или услышал Чьё-то приближенье...
Нарушив своё мирное теченье...
Ты воды вспять направил, Иордан.
Скажи, ты точно помнишь,
как тогда
Входил в тебя Возлюбленный Отцом?
И твои воды радовались так,
Как перед светлым Божиим Лицом ?
О, Иордан....
И твоя песнь отныне
каждый год,
Воспоминая тот далёкий час,
С тобою вместе веселит
и нас,
О, как прекрасен твой водоворот,
мой Иордан..