Вершины гор

Ирина Рудзите1
Вершины гор мелькали быстро
За поворотом поворот.
Ручьи сбегали к речке чистой.
И создавали хоровод.

На самом склоне виртуозно
Плутали овцы целый день.
И выглядели здесь бесхозно
От гор ложилась мягко тень.

Луч охватил и  умиляясь
Вершины  нежно, так ласкал.
Как альпинист, к ним прикасаясь
По крутизне легко сбегал.

Снимок автора.(Шотландия)