Сердце пишет строки

Наташа Ракова
Сердце пишет строки,
Посылая к черту разум.
До предела натягивая колки
Невидимых нервных окончаний.

И в тумане появляется просвет
Того давнего, ранее потерянного
Чувства, стиснутого в костет
Кулаком выдуманных иллюзий.

И вырвавшись наружу его не удержать
И смысла нет все заново запрятать.
Душе так хочется бежать, летать
И иногда от счастья плакать.

Кружася в вихре мимолётных дней,
Стараясь уцепить секунды -
И каждый миг становиться ценней,
Когда в глазах глаза не мутны.

Цепляет все, тревожит и волнует
И хочется успеть все сделать-
Стихи, картины, музыка... вино,
Такой бардак! Но что поделать?!

И так же было. Так и есть сейчас.
Но было все заглушено, подавлено,
Затиснуто, зажато, не рассказано-
Почти все это было мной раздавлено.

И лишь в сравнениях нам жизнь даёт урок,
И делает нам больно чтоб мы поняли:
Чтоб душу не закрывали на замок,
И говорили ночами долгими.

Мне кажется, что я живу в другой галактике,
Где видятся созвездия ангелов.
Куда уносит ветер невесомости,
Созданный из моих образов...
09.12.16