Бес перед новым годом

Наташа Ракова
Мой пылкий нрав-дурная слабость,
Вторая сторона души.
Ещё чуть чуть бы мне осталось
Вокруг все мигом разнести.

И неуправляемый мной гнев
Изводит изнутри и душит;
То я боюсь всего сробев,
То разум мысленно все рушит.

Мой взгляд через стекло глядит
То антрацитовый, то умбра, то ли ржавый...
И рифма к строчке не лежит,
Меня все бесит-это правда.

Из омута все бзиков и невроза
Меня способен вытянуть лишь миг -
Это не стих, и не картина, и уж не проза,
Лишь только взгляд-чтоб он меня настиг

Такая мелочь вроде бы: всего-то!
Твой образ, взгляд, твои духи.
Кому-то брешь, а для меня что-то,
Когда я чувствую прикосновения души.

Побудь со мной немного дольше
Так не хочу тебя пускать!
Как я люблю тебя все больше-
Мне сложно на словах сказать.

Ты мой баланс, стабилизатор,
Мой яркий свет в ночной тиши
Мой двигатель, мой атомный реактор -
Ты отражение моей души.
31.12.16