Что касается тела...

Людмила Кручинина
плеск ли вёсел о воду,
в каком-то в седьмом далеке,
или близко совсем, у самого уха,
про свою несвободу,
дребезжит в кулаке,
не зажатая до смерти, муха.
И чем дальше к восходу,
отдаются в виске,
как сквозь сон, звуки, глухо…
И теряет свою остроту,
всё что тонет в зрачке,
в общем всё, что касается духа.

что касается тела,
то  не важно уже,
что за звуки идут издалёка,
телу не было дела,
ни до правд, ни до лжей,
ноги долго искали дорогу.
тело просто хотело,
уподобясь душе,
понемногу,
воспарить до предела,
до чистого сна, или же
до любого другого, ей-богу…