Одной крови с тобой

Марина Химченко
Ленинград на костях.
Восемьсот с лишним дней
Продержал на руках
Он своих сыновей.
 
Враг блокадой душил,
Но не пал "Вавилон",
Мало стены крушить
Тем, кто духом силен.
 
Мало брать на измор
Голодавших детей.
Не по силам террор!
Кровью их матерей
 
Из надрезов в груди
Были вскормлены те,
Кто поставлен в ряды
Присужденных смертей.
 
Из еды только хлеб,
И рецепт его прост:
На воде мучной клей,
Пыль древесная, горсть.
 
Мало жизни лишить,
Чтоб надежду отнять.
Ленинград должен жить,
Ему есть, что терять!
 
Мало пушкам греметь,
Музы здесь не молчат.
Ленинградский балет
Возрождает Обрант.
 
Час и двадцать минут
Шостаковичу в такт
Оборонный "Редут"
Прикрывал Ленинград.
———————————————————————
Славься, город-герой,
Тем, что выстрадал,
Одной крови с тобой
Те, кто выстоял!