Плен бессердечья

Черненко Светлана Михайловна
Опять я плачу над твоим романсом,
Ныряю в омут боли с головой,
Где тонет жизнь твоя и счастье стансом
Поэмы, неоконченной главой.
Чужой беды заточенные стрелы
Пронзают каждой буквой, запятой,
И ранят сердце нелюбви пострелы
Своею воровитой простотой.
За каждым словом вижу образ грусти
И умирающей надежды взгляд,
Заказываю я сорокоусты,
Как о болящем, сорок дней подряд!
Нет хуже плена бессердечья злобы
И у любви из рук яд горький пить,
Все негоразды жизни разной пробы
Сердечными инфарктами копить.
Но всё пройдёт, поверь, и боль утихнет,
Вернутся в душу радость и покой
И вдохновенье ещё ярче вспыхнет,
Вновь стихотворной запоёт строкой!
Не раз всплакну я над твоим романсом,
В высоком слоге грусти утону
И между строк в нём разложу пасьянсом
Все карты чувств, что есть в моём кону...