Смирение

Валерий Васильцов 2
                Смирение...
                Смириться?!...

                Значит с миром,
                Ты в эту жизнь, жестокую
                Вступаешь,
                Легко ли быть смиренным?????
                ...Пред могилой,
                Когда-нибудь об этом,
                Но... узнаешь.
                Тогда тебе представится
                Проститься,
                Иль с другом,
                Иль с любимым человеком...
                Несмело ты рукой
                Перекрестишься,
                И помолчишь,
                Поняв всю суть заветов...

                «.................»

                Твой друг погиб в бою,
                Его убили.....
                Ещё вчера -
                ТВОЙ
                Добрый одноклассник,
                Любимую - болезнь
                «Испепелила»,
                Её лечили !!!
                Все.......
                Но - всё напрасно.....

                И, если мира нет
                В родной Отчизне,
                И, если нет его
                В семье обычной,

                Как жить тогда???

                Звериные привычки
                В душе растить?
                И станет
                «ВСЕ отлично»?
 
                Я понимаю,
                Вам -
                Не до смирения,
                С утра до ночи
                Хлопоты, работа...
                Но, если мира нет,
                И нет сомнений,
                Зачем так жить???
                О чём тогда забота?

                Есть высшая забота -
                О Душе,
                Ты к ней вернешься,
                САМ..........!!!
                И непременно,               
                Смиришься с тем,
                Что  Жизни – нет,
                Уже...
                Она всего лишь миг,
                Одно мгновение................
 
               

2017 год.