Ловушка

Иван Шелковников
С работы мама возвратясь, дочурку не застала.
Безумие, но как же так, куда она пропала?
Со школы как всегда домой, без спросу не гуляет.
Дом рядом с лесополосой. Опасно. Дочка знает.

Мать по квартире пронеслась быстрее паровоза.
Сидит на креслице дитё как будто под наркозом.
- Скажи-ка мне, случилось что?- Мамаша вопрошает.
А та махает лишь рукой и ноги прикрывает.

- А ну-ка, что там у тебя, давай с тобой посмотрим.
Сюрприз для папы, для меня? Не бойся, не испортим.
Наручники. Прям на ногах. Застёгнуты как надо...
Немного давят в двух местах, вот дочка и не рада.

- Что за игрушки, как же так, зачем взяла у папы?
Играла, вижу... в кандалах теперь девичьи лапы.
Ну ладно, доченька, не плачь, придёт отец с работы.
Оковы снимет, отобьёт к игре такой охоту.

Папаша - милиционер, пусть даже он и бывший.
Коллекцию свою хранил с семьёй под общей крышей.
Вот на пороге он стоит - от удивленья замер.
В глазах толь смех, толи укор - считал всё, словно сканер.

- Браслеты эти без ключа! Ты классно угадала.
Взяла б другие сгоряча, неужто ты не знала?
Пилить? - Вот, снова слёзы льёт заложница железа.
А коли что не так пойдёт- носить тогда протезы?

Ну ладно, горе - не беда. В гараж отец подался.
Вы не подумайте чего, там водки не нажрался.
Принёс отмычку. Чик - чирик! И дочка на свободе.
Такие были, вот, дела. Теперь смеются вроде.

Мораль не буду подводить. Зачем гневить девчушку.
Как только время проводить, чтоб не попасть в ловушку?