Как с похмелья святая вода...

Евгений Минаев
Как  с похмелья святая вода
И таблетка для легкости.
Откровения совести пьет слюна
И отводит от черствости.

Ненавижу,  как пил и себя доводил,
И манил к себе милую.
Я дурак,  я дебил: Я же ей вечно жил,
А теперь к ней остыну я.

Пусть звучит та струна, что добавить должна
Страх в песок высыпаемый.
Как ладошка нежна, той,  что мне холодна
Или я невменяемый.

Солнце в гроб прорвалось. Отчего не жилось?
Да!  Все вышло созвездием.
Нет! Всегда, так велось, чтобы все утряслось
Надо стать привидением.