Я стою у окна. Хотя ночь

Василий Мочалов
Я стою у окна. Хотя ночь.
Время медленней мысли моей.
И часы тут не могут помочь
Нет нелепее в мире затей:
Чем писать мне стихи по ночам.
Лучше б спал и смотрел бы на сны.
Ковыряюсь я по мелочам,
Все поэты давно уж ушли.
В фильме старом звучала она -
Эта правда святая, лови:
Что "не нужен скрипач". И хана!
И поэты теперь не нужны.
--------------------------------
Век другой. И другие мечты.
Я живу, хоть ругаюсь, кричу.
А ночами я жду тишины,
Вдохновения в ней я ищу.
01.05.15