Момент истины. Он снова от нас ускользнет. Я знаю

Сергей Усатов
Момент истины
Он снова от нас ускользнет.
Я знаю.
Это так же легко понять,
Как сложно не думать об этом
Наедине.
Во мне и во вне
Только пропасть отчаянья,
Только стрепет дождя
И английский из скважин окна.
Помолчи.
Я послушаю губы твои.
Я возвышу себя до тебя
И тебя
До глубины моей.
Я закрою глаза на потом
И с улыбкой войду в благодать.
Мне вернут все долги
Передряги и глупость бездарности
Каждого дня.
Как сказать, что так будет всегда?
Ведь словесно - это игра,
Допущение
Или прекрасная детская ложь
О других.
Радость моя!
Добрый комочек смятений и мыслей не вслух.
Не было дня,
Что б не хватилась старушка-вселенная
Юности двух.
Нежность моя!.
Время для нас и во всем отрицание зла.
Только моя,
Ты пришла.