Стих любви

Юрий Симаченко
Так стих один есть, как роман,
В нем чувств глубоких океан,
И есть желание окунуться,
Любви великой чтоб коснуться.

Почему одних любят, обожают,
В стихах их даже прославляют,
Других любовь всегда обходит,
Страсть только телом верховодит.

Так кто любовью управляет,
Одних на крыльях поднимает,
Другим дано только желать,
И в полной мере не познать.

Любовь, она вроде наследство,
Во всем надежное есть средство,
Любовь мышлением достигают,
Когда суть жизни постигают.

Жить без любви есть наказание,
Здесь недостаточно желания,
Ведь наказание, как код,
Он злых деяний это плод.