Затертый год уходит безвозвратно...

Немо Сергей Кравец
Затертый год уходит безвозвратно
В коллекцию забытых миражей.
На год стал путь короче – ну и ладно,
Я и не ждал хороших новостей.

Всего лишь «быть» уже я не хочу.
Плыть по течению давно уж надоело.
Пусть мыслями, но все же улечу,
Где взглядом душу солнце мне согрело.

Да, журавлем – уже не суждено…
Однажды на рассвете, пусть синицей,
Я выпорхну в открытое окно,
Чтобы весны попробовать напиться…

А стерх – пусть остается лишь мечтой:
К чему-то стоит все-таки стремиться.
Оставив все печали за кормой,
Мой алый парус реет гордой птицей.

И кто-то, может, выйдет меня встретить,
Бегущей по волне махнуть рукой,
И сердце чье-то на любовь ответит,
Когда навстречу я шагну в прибой…

30.12.2017 г.