Без тебя

Силин Татьяна
В голубое окно серый ветер устало стучится,
золотая луна заливает сиреневый фон...
Я закрою глаза - и опять в тишине повторится
одинокий, холодный, судьбой мне назначенный сон.

...Я войду в синий лес, загоняя иголки под кожу,
в изумрудной глуши растревожено птицы вскричат...
Тихо шепчет туман, что придешь сюда, только чуть позже...

Это фон - без тебя!
не хочу возвращаться назад.

...В дальнем красном саду на скрипучих качелях все выше
пролечу над землей, отмечая восход и закат.
Соберу листопад... Ты пройдешь где-то рядом неслышно...

Это фон - без тебя!
Не хочу возвращаться назад.

...Голубые снега все залепят небесною кистью,
забросают следы и морозной пургой закружат.
Тройка белых коней удаляется медленной рысью...

Это фон - без тебя!
не хочу возвращаться назад.

...И в зеленой реке отражение твое потеряю,
только тихой волной по воде разойдутся пути...
Где тебя мне найти в этой сонной картине, не знаю...

Это фон - без тебя!
я устану, но буду идти...

В черной раме - душа, одинокий озябший комочек,
то ли плачет она, то ли песню немую поет...
Я закрою глаза, и опять в тишине захохочет,
одинокий, холодный, и в сонную даль позовет.

...Я войду в синий лес...