Белый танец

Галина Лобан
     " Убоявшись чар ее коварных,
      не посмел испить ее шипящий кубок?
      Был испуган пламенной отравой
      светлых глаз, где только   
      искры видно?   
      Испугался девочки кудрявой?   
      О,поэт, тебе да будет стыдно! "   
          Марина Цветаева
             ***

      Трепетный рук- полет,
      Ты подносил к губам.
      Этим жестом сошлись две души,-
      Белый танец- судьбою стал.

      Перед нашей разлукою- вновь,
      Обнимая мой тонкий стан,
      Рук упавших- полет,
      Ты подносил к губам.
           .....
      Я не дышала в этот день.
      В руке- рука.
      Отъезда день- прощаться
      С Илетью пора.

      Слеза катилась- разлуки час.
      Не поправима-судьба для нас.
      Стою потухшая в закате дня,-
      На Илеть станции- Одна... Одна!

      Я не дышала в этот день!
          
            ****

     *Я женщину сравню с вершиною в горах.
      Красивая всегда и вечно манит.
      Оставь в низу высокомерие и страх,-
      Вершина ожиданий- не обманет.

      Сравню я женщину с вином,
      Которому от роду, как невесте.
      Не может быть ни в чем ином
      Природой собрано все вместе.

      Красивое порой отождествляем мы с иконой,-
      Посмотришь раз и ты уже раним.
      Сравнение и здесь не в пользу оной,-
      Ну с чем еще мы женщину сравним?

      Глаза ее- в них столько нежности и силы-
      от Бога- женщине сей дар:
      Один лишь взгляд- и как косой скосила,
      Один лишь взгляд- и ты уже Икар!
         
            *Андрей Погорелый: Светлой памяти-поэта.
            Поэта нет на стихире.
            Стихотворения, которые он мне дарил
            я -выношу на своей страничке.