Эх добрые старые времена

Полеваев
Иисус приводит вас в чувство руками других людей. Например,
если вы с ночной смены, почему-то начинают звонить и
барабанить в дверь придурки из соседней квартиры.
Может быть, Сын Человеческий, впавший в детство, так развлекается?
И ради этого приходится встать, накинув на себя одеяло, выйти и
спросить замогильным голосом: добрые люди, ЧО ВАМ НАДО?

А я, может быть, хочу, открыв дверь, натолkнуться на репортёров, как
в «Ноттинг-хилле», потрясти перед «птичками» яичками. Так ведь нет – мне
ничего не говорят, сопоставимого с голодом в Судане. Никаких «Пожар! горим!»
А сон уж, как птичка, улетел—в самом деле