Формула счастья

Юрий Викторов
27 января -День жизнелюба! Мой день!

Как говорил великий Винни Пух,

Певец, медведь и опытный философ –

Когда ты мозгом не совсем опух,

Всегда ответ найдётся на вопросы.

Кто б ни задал – имеется ответ,

Когда ты напряжёшься головою.

Пробьётся сквозь опилки истин свет

И жизненную формулу откроет!

Она проста –любить своих друзей,

Не делать гадость, не скрываться в норах,

Не ныть в сезон занудливых дождей,

И шариков иметь  в запасе ворох!

Встречать с улыбкой каждый новый день

Весёлой жизнерадостной шумелкой,

Принять и леса благостную тень,

И хлад реки, и снег, и дождик мелкий!

Пусть «жу-жу-жу» - грозит тебе пчела,

«Пи-пи» - пищит злокозненно комарик,

Ты пой про то, что жизнь ещё светла

И посильней надуй воздушный шарик!