Посвящение памяти В. И. Анпилова

Оболенский Анатолий Степанович
Светлой памяти
Виктора Ивановича Анпилова.

Не долог путь
От вечности до мига
Среди людей,
Зовущихся амиго*.
Их разбудил
Заокеанский дядя - сэр,
Умелый диверсант
В развале СССР.
Они восстали,
Пусть не в полный рост,
Спасли страну,
Ушедшую в погост.
Анпилов Виктор -
Вождь, герой среди амиго -
Священный символ
До трагического мига.

Героев время
Очень быстротечно,
Но память о героях
Сохраняют вечно.
---------------------
*Здесь - друг, товарищ и др.
(испанский язык -
второй, профессиональный язык
коммуниста В.И.Анпилова).