Дорогие мои старики. Про охоту

Татьяна Минеева
Жили-были дед и баба.
Дед охотник был с детсада.
Гусеницы, комары, жуки
Строем шли к нему в сачки.
 
Вырос дед и стал Иван.
Смог купить ружье он сам.
Зайцы, лисы, барсуки
Скрыться больше не могли!

Тут явилась деду баба…
Как была природа рада!!!
Так в охоте перерыв
Сделал дед, ружье забыв.

Вот и годы пролетели.
Дед и баба поседели,
Но охотничий  азарт
В их семье давно дал старт.

Осень в доме пахнет дичью,
Дед добыл ее сам лично.
Ровно столько, сколько можно -
Ссориться с природой сложно!

А уж дома - час для бабы,
Утку тушит в маринаде,
Щиплет, моет перышки,
Как делала свекровушка.

Так рождаются перины
И подушки вместе с ними.
Будут на них внуки спать
И гусей во сне считать.