Слёз глаза мои не лили

Людмила Тчанникова
Слёз   глаза   мои  не  лили,
Чуда  не   искали...
- Прочь  куда - то   уходили
Горе   и   печали...

Не   заламывались   руки,
Чуда   не   просили...
- А    ученье   и   науки
Придавали    силы...

Ложь,   предательство  и   зависть
Надо    мной    смеялись...
- Только   ангелы    мои
За   меня   сражались...

Не   давали    горевать,
Мстить    не     разрешали,
- А   просили    всё    прощать,
Медом   угощали!...

В   сердце   тренькнула   любовь,
- Не    любовь,  а...   вспышка!
Гордо   вскинула    я    бровь
И   уткнулась   в   книжки.

Снова    шла,   одолевая
Из    родного   края
Путь,   спины   не    прогибая,
А   куда?  –    Не    знаю...

Вот    пришла!...   Устали   ноги,
И     слабеют     силы...
- Ох,   трудны    были   дороги,
Где    меня    носило!..

Подвела    я    все    итоги!
 -  Косточки    заныли...
И    однажды     на    пороге
Чуда    попросили!

Мол,  вернись   ко   мне   ты,   юность
 -  Пора    золотая!
Где    ты,    легкость?   Где   ты,  хрупкость?
-  Молодость     шальная!....



18.01.2018.