От притязаний ты устал

Иван Миронов 3
От притязаний ты устал,
И самоутвержденья надоели,
Ты, не сказать, чтоб много знал,
От знаний чувства не хирели.

Тебя печальным не назвать,
Но радость - та же ахинея,
Хоть что-то начиная понимать,
Не избежишь опустошенья.

Что мудро, то всегда смешно,
Что глупо, горечь вызывает,
Смешливости сомненье лишено,
А утвержденье цирк напоминает.

Мгновенья – сжатые века,
Мгновенья смеху не даются.
Мгновение – вот дуло у виска,
Легко мгновенью жизни отдаются.

Уйдешь, вопросы не задав,
Уходишь, но едва ли от ответа,
И смертью жизни не предав,
Чьего-то удостоишься привета.