Африканские частушки

Людмила Преображенская
Тут трамваи, тут метро
                Михаил Мартынов 2 (http://www.stihi.ru/2018/01/16/6641)
 
"Ремеслуху я закончил, Был направлен на завод…
Через дырку, что в заборе, Водку, пиво приношу…
Я закончил ФЗО И пришёл на стройку...
Городские тут частушки... Тут трамваи, тут метро..."

Африканские частушки

Самый главный Мумбо-Юмбо
Подошел и руку жал,
А потом присев на тумбу,
Почему-то зарыдал.

Мы вообще как африканцы
И живем примерно так,
Пишем стих, чтобы смеяться,
Воду льем в дырявый таз.

А закончив ремеслуху,
Слух пошел тогда в народ,
Был веселый и под мухой
Что-то сделал в огород.

Разломав забор палитрой
В настроении лихом,
Пел ритмически молитву,
Начал жизнь свою стихом.

С водкой, пивом тароватый
Был он матерью рожден,
В алкогольных ароматах
Плавал в лужах под окном.

Он поэт, поет частушки,
Бабкин вытоптал цветник,
Говорит, что не игрушки,
Быть по жизни как мужик.

Речь пришла от обезьяны,
В общем люди дураки,
С косяком марихуаны
Легко пишутся стихи.

Не нужны ему подсказки,
От метро идет он в пляс,
Дурь сажает он на грядке,
В бубен бьет дырявый таз.

Спирт горит его в спиртовке,
Нас запутал он совсем,
Так поэт пошел на стройку
Заниматься чёрт-те чем.