Январь

Татьяна Макарова 11
Январь принял бразды правленья,
и по планете зашагал,
в домах повсюду смех, веселье,
и новогодний карнавал,

и ёлки блещут ярким светом,
повсюду радость, торжество,
мороз рисует на рассвете,
свои узоры – волшебство,

грядут крещенские морозы,
идут шальные холода,
пичуги на ветвях замерзли,
рябина рдеет – красота.

Калина бусами алеет,
деревья стынут на ветру,
от красоты той сердце млеет,
увидев это поутру,

деревья бусы обрамляют,
и, как хрустальные звенят,
такое лишь зимой бывает,
они, как яхонты горят,

морозно, замерла природа,
мгновенье сказки, волшебство,
и дети водят хороводы,
январь нам дарит торжество!