Числитель

Иван Миронов 3
Числитель – собственное «я»,
А знаменатель – к общности потуга,
И делишь это друг на друга,
Себя иль общности кляня.

Надежды - собственное «я»,
В надежде мертвое воскреснет,
Но вряд ли то тебя воскресит,
Когда беснуется то я.

Мечтанье - собственное «я»,
В мечтах так просто истощиться,
И вроде есть к чему стремиться,
Хоть и стремишься, не любя.

Рассудок - собственное «я»,
От спазм сердечных избавленье,
И разве есть в том примиренье,
Когда сердечность от ума?

Безумство собственного «я»
Не усмиряют даже годы.
Ты хочешь обуздать погоды
Того навинченного «я».

Как опрокинуть это «я»?
Оно так беспощадно губит,
Но тем оно вернее судит
Всю бестолковость бытия.