Проведи меня

Чёрная Ри
Проведи меня сквозь завесу снежную
Окуни в неё будто бы в молоко.
Спой мне песню прощальную, тихую, нежную
И я в ней утону, хоть и не глубоко.

Ты окуй меня, тёплого, между сугробами,
И на цепь посади из прозрачного льда.
Пускай вьюги клубятся где-то под рёбрами
И пусть кровь вся остынет и станет тверда.

Я тебя проклинать, обещаю, не буду.
О тебе я вообще ничего не скажу,
Только пой мне прощальную, не то я забуду
Всё, что пламенным сердцем так сильно люблю.

Ты не бойся, меня не  погубят морозы
Не затопчут снега, не сломает лёд
Ведь завяли давно жизни красные розы —
То, что умерло, заново не умрёт.

Ты не вспомнишь меня — этого и не нужно,
Но, возможно, когда-то ближе к январю
Ты услышишь метель, что печально и вьюжно
Шепчет нежную, тихую песню твою.