Как хочется порою стать живым

Иван Миронов 3
Как хочется порою стать живым,
Быть в суете, держаться за простое,
Ежесекундно верить, что любим,
Идти вперед и не винить былое.

Как хочется порою стать и быть,
Листом осенним в непогоду,
Иль кораблем бумажным плыть,
Иль поутру брести поводу.

Как хочется порою стать немым,
Болезненным, немного равнодушным,
Казаться, но не быть слепым,
Быть радостным, одновременно скучным.

Зачем же стать, когда ты есть,
Так просто все – без сожалений,
Потерь не много, но не счесть,
От тех потерь предубеждений.

Хотеть быть странным, но не факт,
Что странности дают отличье,
Все уж придумано, все в такт,
Восторг, безумство, безразличье.

Разнообразность бытия –
Сродни банальности и только,
Не счесть оттенков жития,
Но их и в смерти ровно столько.