Каменные джунгли

Сергей Васильевич 2
Каменных монстров бесчувственный ряд,
окон унылых насупленный взгляд,
город шумАми до ночи кипит,
лязгает, воет, скрипит и хрипит.
Волны снующих, спешащих людей,
в мире стеснённом герой и злодей,
творческий гений и просто подлец.
здесь все начАла и здесь же конец.

Солнца горящего знойная высь,
медленно плавится ленная мысль,
чад омывает края небосклона,
вновь недостаток молекул озона.
В городе тесно, вокруг суета,
здесь же богатство и здесь нищета.
А во дворах духотища и пыль,
треплется ветром сушёный ковыль.

Тут мужички забивают в "козла",
дама ругается громко со зла,
что-то грозя своему малышу...
С ними я воздухом
общим дышу.